IMPORTANZA DELLA COMBINAZIONE DEGLI ALIMENTI

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IMPORTANZA DELLA COMBINAZIONE DEGLI ALIMENTI

Franco Libero Manco

COSA SUCCEDE QUANDO NON SI ABBINANO BENE GLI ALIMENTI CHE MANGIAMO?

–        Prolungamento della digestione fino a 8 ore nello stomaco e fino a 70 nell’intestino.

–        Fermentazione e putrefazione del cibo ingerito.

–        Scomposizione incompleta del cibo.

–        Eccessiva produzione di scorie tossiche; assimilazione solo parziale dei nutrienti; spreco di energia.

–        Sviluppo di disturbi e malesseri.

COSA SUCCEDE SE SI ABBINANO BENE GLI ALIMENTI:

–        Completa e veloce disgregazione, assimilazione ed utilizzo dei nutrienti.

–        Aumento del benessere psicofisico.

–        Maggiore efficienza ed energia.

–         Maggiore rafforzamento delle difese immunitarie.

–        Minore produzione di tossine.

–        Raggiungimento e mantenimento del proprio peso forma.

La maggior parte delle allergie sono causa di indigestione per la mancata giusta combinazione degli alimenti.

Gli acidi, di qualunque genere, inibiscono la secrezione del succo gastrico.

L’acido contenuto nei pomodori interferisce nella digestione sia delle proteine sia degli amidi.

L’aceto sospende la digestione salivare.

Gli amidi hanno bisogno di un ambiente alcalino, le proteine di uno acido.

Gli amidi dovrebbero essere mangiati a pranzo, le proteine a cena.

Gli zuccheri consumati insieme alle proteine ostacolano la digestione di queste ultime.

Caramelle, marmellate, gelatine, zuccheri, sciroppi, pastarelle, pane, cereali, patate ecc. producono fermentazione.

dolci a fine pasto ritardano notevolmente la digestione.

L’aceto dovrebbe essere evitato.

COMBINAZIONI ALIMENTARI

LE PROTEINE: si combinano bene con verdure; da evitare con amidacei e frutta.

GLI AMIDACEI: si combinano bene con verdure; da evitare con proteine e frutta.

LE VERDURE: si combinano bene con proteine e amidacei; da evitare con proteine, amidacei, frutta dolce, frutta semi acida, frutta acida.

FRUTTA dolce: da evitare con proteine, verdure, amidacei, frutta acida, tollerabile con frutta semi acida.

FRUTTA semi acida: da evitare con verdure, tollerabile con frutta acida.

FRUTTA acida: da evitare con amidacei, verdure, frutta dolce, tollerabile con frutta semi acida.

(Frutta dolce: datteri, cachì, banane, prugne, ciliege ecc.)

(Frutta semi acida: fichi, uva, mele, pere, pesche, ciliegie, prugne ecc.)

(Frutta acida: arance, ananas, fragole, ecc.)

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